Fecha de vigencia: 08/04/2021

 

Esta Política de Privacidad describe el modo en el que Novartis Argentina S.A. recopila, almacena, trata, procesa, transfiere y/o utiliza la información sobre las personas que visitan este sitio web (en adelante, el “Sitio”) y/o utilizan las herramientas que en éste se ofrecen. AL UTILIZAR ESTE SITIO, USTED CONSIENTE LA RECOPILACIÓN, ALMACENAMIENTO, PROCESAMIENTO, TRANSFERENCIA Y USO DE SUS DATOS PERSONALES COMO SE ESTABLECE EN ESTA POLITICA DE PRIVACIDAD. TAMBIÉN RECONOCE QUE NOVARTIS ARGENTINA S.A. PUEDE CAMBIAR, MODIFICAR, AÑADIR, ELIMINAR Y/O ACTUALIZAR DE CUALQUIER OTRO MODO ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, SEGÚN CONSIDERE, SIN AVISO PREVIO. En tales casos, se actualizará la fecha de vigencia indicada arriba al comienzo de la Política. Sin embargo, siempre se tratará su información personal de acuerdo con la Política de Privacidad vigente en el momento de su recopilación, con excepción de aquellos casos en que Usted acepte una nueva Política de Privacidad, en cuyo supuesto se considerará que Usted ha reconsentido. Nuestra intención es publicar los cambios de la Política de Privacidad en esta página, para que Usted disponga de toda la información acerca de los tipos de información que recopilamos, el modo en el que la utilizamos y las circunstancias en las que se puede divulgar. Nuestra Política de Privacidad se encuentra en nuestra página principal, así como en cualquier página en la que se soliciten Datos Personales.

Esta Política de Privacidad no es aplicable a la información personal obtenida fuera de este Sitio, a otros sitios web de Novartis no vinculados con esta Política de Privacidad, a los residentes de otros países fuera de la República Argentina, o a sitios web de terceros a los cuales pueda accederse a través de los sitios web de Novartis. El uso que Usted haga de este Sitio de Novartis Argentina S.A. que se vinculen con esta Política de Privacidad está sujeto a esta Política de Privacidad y a los Términos y Condiciones. Le agradeceremos la lectura de la presente Política de Privacidad antes de usar el Sitio, las herramientas que en éste se ofrecen o de enviarnos información personal.

En el supuesto que Usted decidiera registrarse, se le pedirá que consienta de manera adicional el consentimiento informado publicado aquí , el cual aplicará de manera adicional para ese caso.

 

1. Compromiso de privacidad.

 

El término “Datos Personales”, tal como se emplea en esta Política de Privacidad, hace referencia a la información que puede utilizarse para identificarlo, como por ejemplo, información general e identificativa (incluyendo pero no limitado a, su nombre, fecha de nacimiento, matrícula, especialidad, dirección de correo electrónico, dirección postal o número de teléfono), imagen y voz, historial y actividad profesional relevante (incluyendo pero no limitado a, publicaciones, actividades de congresos, premios, biografía, educación, enlaces a universidades, currículum, experiencia y participación profesional, contribuciones en ensayos clínicos, guías, paneles editoriales). Procesaremos los Datos Personales exclusivamente como se describe en esta Política de Privacidad. Sin embargo, nos reservamos el derecho de llevar a cabo un procesamiento adicional en la medida en que lo permita o lo requiera la legislación aplicable o como complemento de alguna investigación jurídica o penal.

 

La siguiente sección explica cómo y dónde recopilamos sus Datos Personales.

 

2. Uso previsto de los Datos Personales.

 

La mayoría de nuestros servicios no requieren ningún tipo de registro, lo que le permitirá visitar nuestra página web sin necesidad de identificarse. Sin embargo, algunos de los servicios o secciones le pedirán que nos proporcione sus Datos Personales para poder acceder. Usted no está obligado a proveer sus datos personales y su respuesta es facultativa, pero en estas situaciones, si elige no proporcionarnos sus Datos Personales solicitados, puede que no tenga acceso a algunas secciones de la página web y que nosotros no podamos responder a su consulta y/o proporcionarle ciertos servicios. Asimismo, debe comprender que cualquier información falsa o inexacta que proporcione podría causar daños a su persona, a Novartis y/o a terceros.

 

Todos los Datos Personales recabados a través de este Sitio se incluirán en una base de datos de titularidad de Novartis Argentina S.A. –responsable de bases de datos personales inscripta en el Registro Nacional de Base de Datos de la Nación, con domicilio en Ramallo 1851, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina–, con el objetivo de proporcionarle los productos o servicios que haya solicitado, así como para mantenerle informado, incluso por teléfono, medios electrónicos y/o cualquier otra vía de contacto informada por Usted, sobre productos, materiales, información y servicios de Novartis Argentina S.A. y del Grupo Novartis que consideramos que pueden ser de su interés, incluyendo sin carácter limitativo, información científica y educativa, material promocional y material para colaborar con la atención de sus pacientes. Asimismo, será utilizada para garantizar un enfoque más eficiente y unificado para gestionar la comunicación e interacción de Novartis con expertos como Usted.

 

Adicionalmente, se podrán utilizar sus Datos Personales para: (i) encuestas, mercadotecnia, publicidad y/o prospección comercial; (ii) ofrecerle información médica y de salud y, en su caso, otros productos y/o servicios propios o de cualquiera de nuestras afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, comisionistas, sociedades o de terceros; (iii) para invitarlo a participar en diferentes programas ya sea presenciales o virtuales, eventos, webinars, foros y conferencias relacionados con la salud; (iv) para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo y participar en encuestas; (v) para dar seguimiento a los eventos adversos que hayan tenido que ser reportados conforme a la legislación aplicable; y, (vi) para mantenerlo informado de investigaciones en seres humanos.

 

En todo caso, la utilización de sus datos para cualquier otra finalidad le será comunicada antes de proceder a su tratamiento.

 

Novartis Argentina S.A. puede consolidar la información personal de los usuarios de los Sitios Web de Novartis. Usamos esta información como ayuda para un mejor diseño de los Sitios Web de Novartis Argentina S.A. y de sus productos, para comunicarle información, ampliar nuestras actividades de marketing e investigación, y para facilitar otras funciones comerciales.

 

3. Confidencialidad de Datos Personales.

 

Nos comprometemos a no vender, difundir o distribuir de ningún otro modo sus Datos Personales a terceros, excepto en los casos dispuestos en la presente Política de Privacidad. En este sentido, Usted consiente que podamos ceder sus Datos Personales a otras compañías del Grupo Novartis que se comprometan a tratarlos de conformidad con la presente Política de Privacidad. Asimismo, los Datos Personales se pueden ceder o transferir a terceros que actúen en nuestro nombre para que los procesen de conformidad con los fines para los que se recopilaron originalmente o pueden procesarse de otro modo legal, como prestación de servicios, evaluación de la utilidad del sitio web, marketing, gestión de datos o asistencia técnica. Estos terceros han suscrito un contrato con nosotros para utilizar exclusivamente los Datos Personales para los fines acordados y no vender ni divulgar sus Datos Personales a otros terceros, salvo que lo requiera la legislación, lo permitamos nosotros previo consentimiento de Usted o conforme se indique en esta Política de Privacidad.

 

Asimismo, sus Datos Personales recopilados pueden transferirse a terceros en caso de que el negocio relacionado con esta página web y los datos relacionados con él se vendan, adjudiquen o cedan de forma total o parcial; en tal caso, le pediremos al comprador, adjudicatario o cesionario que trate los Datos Personales de acuerdo con esta Política de Privacidad. Asimismo, los Datos Personales podrán divulgarse a terceros si fuéramos requeridos para actuar de este modo con base en la legislación vigente, una orden judicial o un reglamento gubernamental o si dicha divulgación fuera necesaria, de algún otro modo, para respaldar una investigación o un procedimiento judicial o penal aquí o en el extranjero.

 

Todos los destinatarios cumplen con deberes de confidencialidad, acordes con la Ley N. 25.326, vigente en Argentina.

 

4.  Derecho de acceso, actualización, rectificación y supresión.

 

Siempre que procesamos Datos Personales, tomamos las medidas razonables para garantizar que sus Datos Personales se mantengan precisos y actualizados para los fines para los que fueron recopilados.

 

De conformidad con la Ley Nº 25.326 de Protección de los Datos Personales, Usted tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la ley 25.326. Asimismo, podrá ejercer los derechos de actualización, rectificación y supresión.

 

Si desea ponerse en contacto con nosotros respecto a nuestro uso de sus Datos Personales o bien ejercer sus derechos de acceso, actualización, rectificación y supresión al tratamiento de sus Datos Personales, por favor envíe un correo electrónico a [email protected] o envíe una comunicación escrita a Ramallo 1851, Ciudad Autónoma de Buenos Aires (C.P.: C1429DUC), Argentina. Si se pone en contacto con nosotros, indique el nombre del sitio web en el que introdujo sus datos y acompañe una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique, así como la información específica que quiere que corrijamos, actualicemos o eliminemos. Las solicitudes para suprimir Datos Personales estarán sujetas a cualquier obligación legal y ética vigente de informar o cumplimentar documentos u obligaciones de retención documental que nos sean impuestas.

 

La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

 

5. Seguridad y confidencialidad.

 

Novartis Argentina S.A. ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y razonables para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. Procuramos que las medidas de seguridad adoptadas sean las adecuadas para mantener correctamente resguardados sus datos personales. Sin perjuicio de ello, lo instamos a que sea prudente al transmitir por internet información personal.

 

6. Conservación de los datos personales.

Novartis Argentina S.A. conservará su información personal durante el período de tiempo necesario para cumplir con las finalidades antes descriptas y según fuera necesario para el cumplimiento de otras obligaciones legales (incluyendo por ejemplo: impositivas, regulatorias, contractuales, judiciales u otras). La supresión no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o a intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

7. Transferencia internacional de datos.

 

Formamos parte del Grupo Novartis, un grupo global de empresas que dispone de bases de datos en diferentes países; algunas de las cuales están gestionadas por terceros en nombre de la compañía local del Grupo Novartis. Por este motivo, podremos transferir sus Datos Personales a una de las bases de datos del Grupo fuera de su país de residencia, lo cual incluye la posibilidad de que se transfieran a países que pueden no ofrecer un nivel adecuado de protección de sus Datos Personales, en comparación con la seguridad proporcionada en su país (por ejemplo, Estados Unidos e India).

 

En caso de que el nivel de protección de privacidad en un país concreto no sea adecuado conforme la normativa vigente, adoptaremos las medidas apropiadas para garantizar que la información transferida cuente con la adecuada protección y el tratamiento de datos cumpla con los requisitos de la normativa vigente. 

 

Para más información acerca de cómo sus Datos Personales pueden ser transferidos a jurisdicciones fuera de la Argentina, por favor póngase en contacto con nosotros utilizando la información de contacto provista al final de esta política.

 

8. Cookies y etiquetas de internet.

 

Podremos recopilar y procesar información sobre su visita y comportamiento en este Sitio, como las páginas/secciones/materiales que visita, tiempo que permanece en cada uno de ellos, sitio web desde el que accede y algunas búsquedas que realiza. Dicha información se emplea para ayudarnos a mejorar el contenido del Sitio y recopilar estadísticas totales sobre las personas que utilizan nuestro sitio web para uso interno y de investigación de mercado. Para ello, instalaremos cookies que recopilen el nombre del dominio de usuario, su proveedor de servicios de internet, su sistema operativo y la fecha y la hora de acceso. Una cookie es una información que se envía a su navegador y se almacena en el disco duro de su ordenador. Las cookies no dañan su ordenador. Puede configurar su navegador para que le notifique cuando reciba una cookie, lo cual le permitirá decidir si desea aceptarla o no. Si no desea que instalemos cookies o bien, si deseara que no se mantuvieran activas una vez ingresado al Sitio, envíenos un correo electrónico a [email protected]. No obstante, le informamos de que puede que no logre utilizar todas las funciones de su software de navegación si no acepta. Podremos contar con los servicios de terceros para ayudarnos a recopilar y procesar la información descrita en este apartado.

 

De manera ocasional, podremos emplear etiquetas de internet (conocidas como etiquetas de acción, GIF de un sólo píxel, GIF transparentes, GIF invisibles y GIF 1×1) y cookies en este Sitio y podremos utilizar dichas etiquetas/cookies mediante un tercero proveedor de servicios de publicidad o un tercero proveedor de servicios de análisis web que podría conservar la información correspondiente (incluida su dirección IP) en un país extranjero. Estas etiquetas/cookies se encuentran en anuncios en línea que atraen usuarios a este Sitio y a diversas páginas de este sitio. Empleamos esta tecnología para medir las respuestas de los visitantes a nuestros sitios web y la eficacia de nuestras campañas de publicidad (incluidas las veces que se abre una página y qué información se consulta) y para evaluar el uso de este sitio web por su parte. El tercero proveedor de servicios de publicidad o el tercero proveedor de servicios de análisis web podrá recopilar datos sobre los visitantes de nuestro Sitio u otros sitios gracias a estas etiquetas de internet/cookies, podrá redactar informes para nosotros sobre la actividad del Sitio y proporcionar más servicios relacionados con el uso de este Sitio. Podrán proporcionar tal información a otras partes si media un requerimiento judicial o si contratan a terceros para que procesen la información en su nombre.

 

9. Google Analytics.

 

Utilizamos “Google Analytics” para racionalizar nuestra cartera de sitios web (i) optimizando el tráfico hacia y entre sitios web corporativos e (ii) integrando y optimizando páginas web, si procede. “Google Analytics” es un servicio ofrecido por Google Inc. (“Google” en adelante), que genera estadísticas detalladas sobre el tráfico de un sitio web y los orígenes del tráfico y mide las conversiones y las ventas. “Google Analytics” emplea cookies almacenadas en su ordenador para analizar el modo en el que los usuarios utilizan nuestro Sitio.

 

Novartis Argentina S.A. tendrá acceso a los siguientes datos referidos a Usted: ID del HCP portal, rol del usuario, estado de la sesión conectado/desconectado, área de experiencia, área de interés, niveles de navegación (por ejemplo, desde la página principal a las secciones principales y/o a las subsecciones, vista de videos, lectura de notas), canal de comunicación seleccionado, estado de aceptación del disclaimer, estado de aceptación del disclaimer donde indica el e-mail como medio de comunicación, estado de aceptación del disclaimer donde se acepta la comunicación por RTE, ID del empleado de Novartis, día y fecha del primer login del usuario en el portal.

 

La información generada por las cookies sobre su uso del Sitio, incluida su dirección IP, se convertirá en anónima mediante el uso de los ajustes adecuados (función “_anonymizelp()” o equivalente) y se transmitirá a los servidores de Google de los Estados Unidos.

 

En nuestro nombre, Google empleará la información generada por las cookies para evaluar el uso de nuestro Sitio, recopilar informes sobre la actividad del sitio web y nos proporcionará dichos informes para fines analíticos.

 

Google podrá ceder esta información a terceros en caso de una obligación legal o si un tercero procesa los datos en nombre de Google. Google no combinará ni asociará, en ningún caso, su dirección IP a otros datos almacenados por él.

 

Usted podrá evitar o detener la instalación y el almacenamiento de cookies mediante la configuración de su navegador descargando e instalando el Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics gratuito, disponible en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en (el enlace es externo).

 

Le informamos de que, en tal caso, no podrá utilizar íntegramente todas las funciones de nuestro Sitio.

 

Al utilizar nuestro Sitio, da su consentimiento para procesar cualquier dato personal que Google recopile del modo y para los fines descritos anteriormente.

 

10. Información personal y menores de edad.

 

Los servicios, materiales e información disponible en este Sitio está destinada a mayores de edad. Cualquier persona que solicite información sobre un fármaco indicado para su uso en menores deberá ser mayor de edad. No recopilamos, almacenamos, procesamos, utilizamos ni divulgamos intencionadamente los Datos Personales de menores de edad sin obtener previamente el consentimiento de una persona con responsabilidad parental (p. ej., un progenitor o tutor legal) mediante un contacto directo por los canales tradicionales. Facilitaremos al padre o tutor (i) notificación sobre los tipos de Datos Personales específicos que se han recopilado del menor y (ii) la oportunidad de oponerse a la recolección, uso o almacenamiento de dicha información. Cumplimos la legislación destinada a la protección del menor.

 

11. Enlaces a otras páginas web.

 

Esta Política de Privacidad se aplica únicamente a este Sitio y no a las páginas web propiedad de terceros. Facilitaremos enlaces a otros sitios web que consideramos de interés para nuestros visitantes. En caso de Usted sea redirigido a la página de un tercero, le avisaremos que está saliendo de este Sitio. Nuestro deseo es garantizar que dichas páginas web mantienen los estándares más elevados pero, sin perjuicio de ello, no revisamos ni asumimos responsabilidad por tales páginas. En ese sentido, debido a la propia naturaleza de internet, no podemos garantizar los estándares de privacidad de sitios web de los que proporcionamos el enlace o hacernos responsables de los contenidos de otros sitios que no sean de nuestra titularidad, por lo que, esta Política de Privacidad no se aplicará a ningún sitio enlazado que no pertenezca a Novartis. Le sugerimos que antes de avanzar con la navegación lea atentamente los términos y condiciones y política de privacidad de dichas páginas.

 

12. Uso de chat.

La herramienta de chat se ofrece en el Sitio para la comunicación directa entre el profesional de la salud y el representante del laboratorio con el único propósito de transmitir información técnico científica que pudiera ser necesaria o útil para el ejercicio de la medicina. En ningún caso este canal podrá ser utilizado para compartir información de salud o datos personales de terceras personas, determinadas o determinables, incluidos los pacientes, entre otros. En consecuencia, Novartis Argentina S.A. no recibirá datos personales de terceras personas a través de este canal.

 

13. Contacto.

 

Si tiene alguna consulta o reclamo sobre el cumplimiento de esta Política de Privacidad o si le gustaría hacer alguna recomendación o comentario para mejorar la calidad de la Política de Privacidad, envíenos un correo electrónico a [email protected].

×

Medical Information Request

×

Ask Speakers